Schulball: das Highlight der Oberstufe
... ist auch für Lehrer und Eltern interessant. Das Rainergymnasium organisiert seit einigen Jahren einen eigenen Schulball. Der Elternverein hilft tatkräftig mit.
Computer: für den Kunstunterricht
... damit auch in den Kreativfächern die neuen Medien Einzug halten.
Musical: Equipment für Aufführungen
Da das Schulbudget leider viel zu gering ist, unterstützt der Elternverein gerne den Chor und die Theatergruppe. Es wurde eine neue Tonanlage und Headsets für die Musicals und Beleuchtung für die Notenpulte mitfinanziert.
Kopierer: Kopierer für Schüler
… Der Elternverein übernimmt die Kosten für Leasing und Wartung des Kopierers. Dadurch ermöglichen wir den Schülern kostengünstig direkt in der Schule zu kopieren.
Sozialfonds: Zuschüsse für Schüler zu Schulveranstaltungen
Damit ermöglichen wir Schülern aus finanziell schwächer gestellten Familien die Teilnahme an den verschiedenen Schulveranstaltungen z.B. Schikurs, Sportwoche.
Klassenfotos: Engagieren des Fotografen
Das Organisieren des Fotografen wird vom Elternverein durchgeführt.
Medienwelten: selber einen Film drehen
Die 7. Klassen lernen wie Werbung manipuliert, was eine klassische Heldengeschichte aufgebaut ist und drehen zum Abschluss einen eigenen Film. Dieses Projekt wird vom Elternverein mitfinanziert.
Sport: vom Frauenlauf bis zum Schwimmfest
Der Elternverein hilft bei Meldegeld, Pokalen und Schiedsrichtern, damit der Sport bei unseren Kindern nicht zu kurz kommt.
Weihnachtsmarkt: Punsch und Kuchen am Elternsprechtag
Um den Eltern beim Elternsprechtag die Wartezeit zu verkürzen gibt es jährlich einen Punschstand mit selbstgebackenen Kuchen und Keksen, gebastelten Weihnachtsgeschenken und gemütlichen Tischen zum Plaudern.