„Vom Korn zum Brot“ – Landgut Cobenzl
Am Landgut Cobenzl erklärte uns unsere Workshopleiterin Sandra zunächst den Weg vom Korn zum Brot. Wir erfuhren, wie aus Getreide Mehl hergestellt wird, und aus welchen Zutaten Brot gemacht wird. Anschließend durften wir aus Teig selbst Striezel, Brezel, Weckerl etc. formen – der Fantasie waren dabei keine Grenzen gesetzt. Manch eine/r entpuppte sich dabei als talentierte/r Bäckermeister/in! (siehe Fotos)
Im zweiten Teil unseres Workshops konnten wir die verschiedenen Tiere auf dem Bauernhof kennenlernen. Wir durften die Tiere dabei nicht nur streicheln und füttern, sondern auch die Ställe der Schafe, Ziegen, Hühner und Kaninchen erkunden. Die meisten von uns hatten dabei keine Berührungsängste und nahmen begeistert Kontakt mit den Tieren auf. Vor allem die Jungtiere waren ja auch äußerst süß! Als krönenden Abschluss konnten wir noch unser selbst hergestelltes Gebäck verkosten, das uns – frisch aus dem Backofen - ausgezeichnet schmeckte!