Darstellende Geometrie

Aufbauend auf den Kenntnissen aus dem Fach „Geometrisch Zeichnen" arbeiten wir in der Oberstufe in der 7. und 8. Klasse im Fach „Darstellende Geometrie" (jeweils 2 Wochenstunden) zu einem großen Teil unter Einsatz des Computers (derzeit mit dem Programm „Microstation"), um auch kompliziertere Objekte modellieren und planen zu können (aufwändige Drehflächen, Schiebflächen, Freiformflächen), um größere Projekte zu bearbeiten und ansprechende Präsentationen (unter Einsatz von verschiedenen Materialien und Lichtquellen) gestalten zu können. Auf diese Weise bereiten wir auch Schüler/innen, die später ein Studium als MaschinenbauerIn, BauingenieurIn oder ArchitektIn anstreben, auf diese Ausbildung und einen Teil ihres Berufes vor.