THEMA UND BETREUUNGSLEHRKRAFT

Die Suche nach einer Betreuerin/einem Betreuer geht eigenständig von den Schülerinnen und Schülern aus und beginnt am Anfang des 1. Semesters der 6. Klasse. Sie ist im besten Fall am Beginn des 2. Semesters erfolgreich abgeschlossen. In diesem Zeitraum wird das Probekapitel verfasst.

Sollte das Thema bzw. die Betreuerin/der Betreuer gewechselt werden, haben die Schülerinnen und Schüler am Ende der 6. Klasse und Anfang der 7. Klasse Zeit, eine neue Themenwahl zu treffen bzw. sich eine neue Betreuerin/einen neuen Betreuer zu suchen.

Falls eine Schülerin/ein Schüler Probleme bei der Themenfindung und/oder der Suche nach einer Betreuerin/einem Betreuer haben sollte, kann sie/er sich mit einem ausgefüllten Formular, das ihre selbstständigen Bemühungen dokumentiert, an die VWA-Koordinatorin Mag. Neidhart wenden. (siehe Download)

Im ersten Semester der 7. Klasse wird das Thema der VWA für die offizielle Einreichung formuliert.

Terminfahrplan und Unterstützungsmaßnahmen

Nachweis: Suche nach einer Betreuungslehrkraft